Вкусные творожные булочки с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • творог (5%, мелкозернистый, умеренно влажный) – 180 г
  • сыр (твёрдый) – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный питьевой йогурт (кефир, ряженка) – 80 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 40 мл.
  • мука – 260 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 3/4 ст.л.
  • петрушка (листики) – около 1,5 ст.л.

Яйцо разделите на белок и желток.

Желток накройте. Он пригодится позже.

Нарубите листики петрушки.

Мелко натрите сыр.

Всыпьте в сыр зеленью, мукой и разрыхлителем.

Перемешайте.

В другую миску поместите творог.

Предварительно протрите его через сито.

Добавьте соль, сахар, белок, натуральный йогурт для употребления внутрь (его можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло.

Перемешайте.

В творожную смесь введите мучную, быстро перемешайте тесто.

Текстура должна быть мягкой, эластичной и не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 16 одинаковых частей.

Я воспользовалась весами.

Из каждой части сформуйте колобок.

Расположите заготовки на противне, выстеленном пергаментом.

Хотите — проведите надрезы.

Смажьте отложенным разболтанным желтком.

Поместите изделия в духовку, предварительно прогретую до 170 градусов Цельсия.

Пеките около 25 минут.

Обратите внимание! При использовании более сухого творога, чем указанно в рецепте, возможно потребуется меньше муки. Начните с добавления примерно 230 грамм, а затем регулируйте количество по состоянию теста.