
Ингредиенты
- творог (5%, мелкозернистый, умеренно влажный) – 180 г
- сыр (твёрдый) – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- натуральный питьевой йогурт (кефир, ряженка) – 80 мл.
- растительное масло (без запаха) – 40 мл.
- мука – 260 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 3/4 ст.л.
- петрушка (листики) – около 1,5 ст.л.
Яйцо разделите на белок и желток.
Желток накройте. Он пригодится позже.
Нарубите листики петрушки.
Мелко натрите сыр.
Всыпьте в сыр зеленью, мукой и разрыхлителем.
Перемешайте.
В другую миску поместите творог.
Предварительно протрите его через сито.
Добавьте соль, сахар, белок, натуральный йогурт для употребления внутрь (его можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло.
Перемешайте.
В творожную смесь введите мучную, быстро перемешайте тесто.
Текстура должна быть мягкой, эластичной и не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 16 одинаковых частей.
Я воспользовалась весами.
Из каждой части сформуйте колобок.
Расположите заготовки на противне, выстеленном пергаментом.
Хотите — проведите надрезы.
Смажьте отложенным разболтанным желтком.
Поместите изделия в духовку, предварительно прогретую до 170 градусов Цельсия.
Пеките около 25 минут.
Обратите внимание! При использовании более сухого творога, чем указанно в рецепте, возможно потребуется меньше муки. Начните с добавления примерно 230 грамм, а затем регулируйте количество по состоянию теста.