
Ингредиенты
- творог 350 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль
- ванильный сахар
- крупа манная 40 г
- мука 40 г (ориентировочно).
Крупнозернистый творог следует протереть через сито или порубить толкушкой для картофеля.
Творог, яйцо, сахар, манная крупа, соль и ванильный сахар нужно хорошо перемешать.
Поставьте под крышку и храните в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на всю ночь, чтобы манная крупа полностью разбухла.
Далее всыпать муку и тщательно перемешать.
Измените количество муки по своему усмотрению, это зависит от того, насколько влажный творог.
Сформировать из массы маленькие шарики влажными руками.
Постепенно опускайте шарики в кипящую подсоленую воду с помощью шумовки, чтобы шарики не сразу опустились на дно.
Доведите до повторного закипания, постоянно помешивая, и варите 1,5 — 2 минуты после всплытия (время зависит от размера).
В миску положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить готовые вареники.
Перемешать.
Можно подавать с сметаной, вареньем или другими добавками.
Приятного аппетита!