Вкусные творожные шарики – как ленивые вареники

Ингредиенты

  • творог 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль
  • ванильный сахар
  • крупа манная 40 г
  • мука 40 г (ориентировочно).

Крупнозернистый творог следует протереть через сито или порубить толкушкой для картофеля.

Творог, яйцо, сахар, манная крупа, соль и ванильный сахар нужно хорошо перемешать.

Поставьте под крышку и храните в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на всю ночь, чтобы манная крупа полностью разбухла.

Далее всыпать муку и тщательно перемешать.

Измените количество муки по своему усмотрению, это зависит от того, насколько влажный творог.

Сформировать из массы маленькие шарики влажными руками.

Постепенно опускайте шарики в кипящую подсоленую воду с помощью шумовки, чтобы шарики не сразу опустились на дно.

Доведите до повторного закипания, постоянно помешивая, и варите 1,5 — 2 минуты после всплытия (время зависит от размера).

В миску положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить готовые вареники.

Перемешать.

Можно подавать с сметаной, вареньем или другими добавками.

Приятного аппетита!