Вкусные вареники с вишней и рецепт теста для них.


Ингредиенты

  • кипятка (1 ст. ) — 200 г
  • растительного масла (2 ст.л. ) — 25 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соли — 1 ч.л.
  • просеянной муки (~3 ст. ) — 500 г

Итак готовим.

В горячую воду кладем растительное масло, соль и тщательно перемешиваем.

В муку резко вливаем кипяток с маслом и солью, слегка перемешивая ложкой.

Вмешиваем яйцо и вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой.

Тщательно вымешиваем тесто на столе.

Тесто укрываем целлофановым пакетом и оставляем на полчаса.

Если тесто получилось слишком мягким, его можно подправить мукой.

Получилось очень эластичное тесто.

Теперь можно делать вареники.

Тесто раскатывается отлично, не прилипает к рукам, столу и скалкой.

Для вареников я из вишни косточки удаляю.

Обычно это делаю булавкой.

В каждый вареник добавляю две или три вишенки и половину чайной ложки сахара.

Для варки вареников я использую большую кастрюлю и помещаю туда 20-25 штук за один раз.

Вареники помещают в уже кипящую воду и после закипания готовят 6-7 минут.

Отвар с вареников остаётся прозрачным из-за отсутствия муки на их поверхности.

Сначала укладываю готовые вареники на полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги.

Затем перекладываю на блюдо, смазанное растительным маслом без запаха.

Любители вареников у меня предпочитают сладкие, поэтому сверху их посыпаю сахаром.

Мы получили вкусные мешочки из тонкого теста с вишней и сладким соком.