
Ингредиенты
- кипятка (1 ст. ) — 200 г
- растительного масла (2 ст.л. ) — 25 г
- яйцо — 1 шт.
- соли — 1 ч.л.
- просеянной муки (~3 ст. ) — 500 г
Итак готовим.
В горячую воду кладем растительное масло, соль и тщательно перемешиваем.
В муку резко вливаем кипяток с маслом и солью, слегка перемешивая ложкой.
Вмешиваем яйцо и вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Тщательно вымешиваем тесто на столе.
Тесто укрываем целлофановым пакетом и оставляем на полчаса.
Если тесто получилось слишком мягким, его можно подправить мукой.
Получилось очень эластичное тесто.
Теперь можно делать вареники.
Тесто раскатывается отлично, не прилипает к рукам, столу и скалкой.
Для вареников я из вишни косточки удаляю.
Обычно это делаю булавкой.
В каждый вареник добавляю две или три вишенки и половину чайной ложки сахара.
Для варки вареников я использую большую кастрюлю и помещаю туда 20-25 штук за один раз.
Вареники помещают в уже кипящую воду и после закипания готовят 6-7 минут.
Отвар с вареников остаётся прозрачным из-за отсутствия муки на их поверхности.
Сначала укладываю готовые вареники на полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги.
Затем перекладываю на блюдо, смазанное растительным маслом без запаха.
Любители вареников у меня предпочитают сладкие, поэтому сверху их посыпаю сахаром.
Мы получили вкусные мешочки из тонкого теста с вишней и сладким соком.