
Ингредиенты
- фунчоза — 250 г
- перец болгарский сладкий — 3 шт.
- кунжутные семечки — 10 г
- баклажан — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- корейская заправка для фунчозы — 1 пачка
- масло растительное (для жарки) — 40 мл.
- зелень петрушки — при желании
Баклажан нарезать дольками. Посолить.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Залить фунчозу кипятком и настоять десять минут. Затем слить воду.
Нарежьте лук по желанию: полукольцами или кубиками.
Чеснок мелко нашинковать.
Морковь и болгарский перец порезать соломкой.
Нагреть сковороду и добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).
Добавить в сковороду морковь.
Обжариваем до мягкости моркови.
Добавьте перец и обжарьте две минуты до мягкости.
Добавить баклажан.
Обжариваем овощи примерно 5 минут.
Добавляем лапшу фунчозу.
Добавить заправку для фунчозы.
Перемешать.
Если мало соли, можно добавить немного соевого соуса или ещё посолить.
Готовое блюдо украшаем кунжутом и измельченной зеленью.
Фунчоза с овощами готова!