Вкусный фУнчоза с баклажаном, морковкой и болгарским перцем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фунчоза — 250 г
  • перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • кунжутные семечки — 10 г
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • корейская заправка для фунчозы — 1 пачка
  • масло растительное (для жарки) — 40 мл.
  • зелень петрушки — при желании

Баклажан нарезать дольками. Посолить.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Залить фунчозу кипятком и настоять десять минут. Затем слить воду.

Нарежьте лук по желанию: полукольцами или кубиками.

Чеснок мелко нашинковать.

Морковь и болгарский перец порезать соломкой.

Нагреть сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).

Добавить в сковороду морковь.

Обжариваем до мягкости моркови.

Добавьте перец и обжарьте две минуты до мягкости.

Добавить баклажан.

Обжариваем овощи примерно 5 минут.

Добавляем лапшу фунчозу.

Добавить заправку для фунчозы.

Перемешать.

Если мало соли, можно добавить немного соевого соуса или ещё посолить.

Готовое блюдо украшаем кунжутом и измельченной зеленью.

Фунчоза с овощами готова!