
Ингредиенты
- вода — 1 ст. (250)
- дрожжи прессованные — 7 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- мука пшеничная -200 г + мука для подсыпки
- мука цельнозерновая — 200 г
- мука ржаная — 40 г
Сначала в миску наливают сто миллилитров теплой воды, потом добавляют две чайные ложки сахара, две столовые ложки просеянной муки и семь граммов дрожжей.
Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
В глубокой чашке перемешиваем муку с солью, сахаром, забродившими дрожжами. Начинаем вымешивать, затем добавляем воду, растительное масло и тщательно замешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте около часа.
Формируем, снова скатываем, укладываем в конверт, затем скатываем в колобок, делаем надрез, посыпаем отрубями и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем, даём еще раз подойти около 40 минут, а затем выпекаем в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!