Вкусный хлеб для всех.

Ингредиенты

  • вода — 1 ст. (250)
  • дрожжи прессованные — 7 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • мука пшеничная -200 г + мука для подсыпки
  • мука цельнозерновая — 200 г
  • мука ржаная — 40 г

Сначала в миску наливают сто миллилитров теплой воды, потом добавляют две чайные ложки сахара, две столовые ложки просеянной муки и семь граммов дрожжей.

Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.

В глубокой чашке перемешиваем муку с солью, сахаром, забродившими дрожжами. Начинаем вымешивать, затем добавляем воду, растительное масло и тщательно замешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте около часа.

Формируем, снова скатываем, укладываем в конверт, затем скатываем в колобок, делаем надрез, посыпаем отрубями и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем, даём еще раз подойти около 40 минут, а затем выпекаем в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Даем полностью остыть.

Приятного аппетита!