
Ингредиенты
- сахар — 200 г
- соль — щепотка
- манка — 180 г
- мука — 130 г
- ванильный сахар — 1.5 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
- яблоки — 1.5 кг
- апельсиновый или лимонный сок — 4 ст.л.
- корица — 1 ч.л. с небольшой горкой
- сливочное масло — 120 г
В миске смешиваем сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель и манную крупу.
Перемешиваем.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевины.
Яблоки берите сладкие и ароматные.
Натираем их на крупной терке.
С этим справиться легко и быстро, используя кухонный комбайн.
К потеретым яблокам прибавим сок из апельсина или лимона, а также корицу, всё размешаем.
Форму застилаем пергаментной бумагой.
На среднюю терку к дну формы натрём двадцать граммов очень холодного сливочного масла из всего требуемого количества.
Для удобства набора его следует слегка заморозить, то есть поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Натёртое масло втираю в форму, тщательно разравнивая по её основанию.
Сначала сверху на масло высыпаем 3-4 столовые ложки сухих компонентов и тщательно распределяем по всей поверхности.
На сухие ингредиенты выкладываем одну треть яблочной начинки и разравниваем.
Также сверху просеиваем по 4 столовые ложки сухих ингредиентов и таким образом, слоями выкладываем яблоки и сухие ингредиенты.
На последний слой высыпаем сухие компоненты, сверху растапливаем оставшиеся 100 граммов сливочного масла и распределяем его ровным слоем.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем на 55-60 минут.
Позвольте пирогу остыть до температуры комнаты.
Пергаментную бумагу с древесной доской перемещаем и режем на порционные части.
В результате получается мягкий, сочный и ароматный пирог с хрустящей крошкой наверху.
Сладкое лакомство из яблок с корицей – несомненно стоит приготовить пирог такого вкуса!
Приятного чаепития!