Вкусный и ароматный пирог с яблоками.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сахар — 200 г
  • соль — щепотка
  • манка — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный сахар — 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • яблоки — 1.5 кг
  • апельсиновый или лимонный сок — 4 ст.л.
  • корица — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • сливочное масло — 120 г

В миске смешиваем сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель и манную крупу.

Перемешиваем.

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевины.

Яблоки берите сладкие и ароматные.

Натираем их на крупной терке.

С этим справиться легко и быстро, используя кухонный комбайн.

К потеретым яблокам прибавим сок из апельсина или лимона, а также корицу, всё размешаем.

Форму застилаем пергаментной бумагой.

На среднюю терку к дну формы натрём двадцать граммов очень холодного сливочного масла из всего требуемого количества.

Для удобства набора его следует слегка заморозить, то есть поместить в морозильную камеру на 30 минут.

Натёртое масло втираю в форму, тщательно разравнивая по её основанию.

Сначала сверху на масло высыпаем 3-4 столовые ложки сухих компонентов и тщательно распределяем по всей поверхности.

На сухие ингредиенты выкладываем одну треть яблочной начинки и разравниваем.

Также сверху просеиваем по 4 столовые ложки сухих ингредиентов и таким образом, слоями выкладываем яблоки и сухие ингредиенты.

На последний слой высыпаем сухие компоненты, сверху растапливаем оставшиеся 100 граммов сливочного масла и распределяем его ровным слоем.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем на 55-60 минут.

Позвольте пирогу остыть до температуры комнаты.

Пергаментную бумагу с древесной доской перемещаем и режем на порционные части.

В результате получается мягкий, сочный и ароматный пирог с хрустящей крошкой наверху.

Сладкое лакомство из яблок с корицей – несомненно стоит приготовить пирог такого вкуса!

Приятного чаепития!