
Ингредиенты
- зеленый чай – 1 ч.л.
- сушеная мята – 1 ч.л.
- имбирь свежий – 20 г
- цветки ромашки – 2 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- мандарин – 1 шт.
- мед – 2 ч.л.
В чайник кладем несколько щепоток зелёного чая и немного сушеной мяты.
Очистим имбирь и натрём его на мелкой терке.
Мне нравится имбирь, потому что я всегда беру большой кусок.
В чайник кладем два-три чайных ложечки сушеной ромашки.
Сушу ромашку с лета, применяя цветки и стебли растения.
Нарезаю мелкими кусочками кухонными ножницами и храня в ведре или контейнере.
К этой полезной смеси добавляем цедру одного апельсина.
В чай можно добавить цедру или апельсиновые корки, как свежие, так и сушеные.
5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.
Я заливаю ароматную смесь горячей водой, но не кипятком.
Даю чаю настояться в течение 10 минут.
Температура воды не должна превышать 80 градусов, иначе чай станет горьким и потеряет большинство полезных свойств.
Через десять минут вы сможете оценить вкусный и полезный чай.
Вместо сахара я предпочитаю мед.
Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.
Чай с медом мне кажется вкуснее и полезнее.
Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.