Вкусный имбирный чай с апельсиновой цедрой и соком мандарина

Ингредиенты

  • зеленый чай – 1 ч.л.
  • сушеная мята – 1 ч.л.
  • имбирь свежий – 20 г
  • цветки ромашки – 2 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • мандарин – 1 шт.
  • мед – 2 ч.л.

В чайник кладем несколько щепоток зелёного чая и немного сушеной мяты.

Очистим имбирь и натрём его на мелкой терке.

Мне нравится имбирь, потому что я всегда беру большой кусок.

В чайник кладем два-три чайных ложечки сушеной ромашки.

Сушу ромашку с лета, применяя цветки и стебли растения.

Нарезаю мелкими кусочками кухонными ножницами и храня в ведре или контейнере.

К этой полезной смеси добавляем цедру одного апельсина.

В чай можно добавить цедру или апельсиновые корки, как свежие, так и сушеные.

5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.

Я заливаю ароматную смесь горячей водой, но не кипятком.

Даю чаю настояться в течение 10 минут.

Температура воды не должна превышать 80 градусов, иначе чай станет горьким и потеряет большинство полезных свойств.

Через десять минут вы сможете оценить вкусный и полезный чай.

Вместо сахара я предпочитаю мед.

Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.

Чай с медом мне кажется вкуснее и полезнее.

Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.