Вкусный яблочный компот на зиму по рецепту Люции

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на одну 3х. л. банку
  • свежие яблоки 450 г
  • сахар 200-250 г
  • вода
  • на одну 2х. л. банку
  • свежие яблоки 350 г
  • сахар 150 г
  • вода

В первую очередь стерилизуем 3х.л. или 2х.л. банки.

Я стерилизовала в микроволновой печи.

Банки нужно хорошо промыть.

В каждой банке наливают по половине стакана воды и устанавливают в микроволновую печь на 5-6 минут.

Стерилизуем крышки:

В кастрюле с водой доводим до кипения крышки в течение 10-15 минут.

Моем яблоки, разрезаем их пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками.

Нарезанные яблоки укладывают в стерилизованную банку и заливают кипятком доверху.

Закрываем стерилизованной крышкой и выдерживаем 20 минут.

Через определенный промежуток времени выливаем жидкость из банки в кастрюлю.

Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Если яблоки сладости обладают, то подсластитель добавлять не нужно много.

Кастрюлю ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим 2 минуты.

В горячий сироп погружаем банку целиком.

Закатываем плотно стерилизованной крышкой.

Проверьте, не капает ли сироп, перевернув банку.

Переворачиваем банку вверх дном.

Укрываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем до полной прохладности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!