
Ингредиенты
- на одну 3х. л. банку
- свежие яблоки 450 г
- сахар 200-250 г
- вода
- на одну 2х. л. банку
- свежие яблоки 350 г
- сахар 150 г
- вода
В первую очередь стерилизуем 3х.л. или 2х.л. банки.
Я стерилизовала в микроволновой печи.
Банки нужно хорошо промыть.
В каждой банке наливают по половине стакана воды и устанавливают в микроволновую печь на 5-6 минут.
Стерилизуем крышки:
В кастрюле с водой доводим до кипения крышки в течение 10-15 минут.
Моем яблоки, разрезаем их пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками.
Нарезанные яблоки укладывают в стерилизованную банку и заливают кипятком доверху.
Закрываем стерилизованной крышкой и выдерживаем 20 минут.
Через определенный промежуток времени выливаем жидкость из банки в кастрюлю.
Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Если яблоки сладости обладают, то подсластитель добавлять не нужно много.
Кастрюлю ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
В горячий сироп погружаем банку целиком.
Закатываем плотно стерилизованной крышкой.
Проверьте, не капает ли сироп, перевернув банку.
Переворачиваем банку вверх дном.
Укрываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем до полной прохладности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!