Вкусный компот из замороженных ягод на плите

Ингредиенты

  • Фрукты из морозильной камеры (например, малина, клубника) ежевика) — 300 г
  • черешня — 200 г
  • виноград — 200 г
  • сахар — 150-200 г
  • вода — 1,5-2 литра
  • лимонный сок Или цедру (по желанию), 1 столовую ложку, или цедру половинки лимона.
  • мята или другие ароматические травы — по желанию

Подготовка ингредиентов

Замороженные ягоды перед использованием следует вынуть из морозильной камеры и хранить при комнатной температуре в течение 10-15 минут для частичного размораживания. Это упростит процесс их использования и позволит более полно раскрыть вкус ягод.

Тщательно промойте черешню под холодным потоком воды и дайте ей обсохнуть.

Промойте виноград и высушите его полотенцем.

Нагрев воды

В глубокой кастрюле закипятить около полтора литра воды на среднем огне.

Приготовление

Добавление ягод и фруктов

По мере закипания воды в кастрюле осторожно добавьте замороженные ягоды, черешню и виноград.

Чтобы компот получился с насыщенным вкусом и цветом, ягоды лучше добавить в горячую воду.

Варка

Снизьте огонь до среднего и варите ягодно-фруктовый сбор около 10-15 минут.

Во время варки компота немного перемешайте его, чтобы кусочки варились равномерно.

Добавление сахара

За пять минут до конца варки всыпьте сахар. Его количество можно изменять на вкус, но обычно 150-200 граммов оказывается более чем достаточно.

Хорошенько перемешайте, пока сахар не растворится совсем.

Ароматизация и охлаждение

По вкусу в готовую смесь можно добавить немного лимонного сока или цедру, чтобы сделать вкус более свежим.

Можно дополнить аромат веточкой мяты или другими ароматными травами.

Когда компот сварится, достаньте кастрюлю с огня и дайте ему остыть в комнате.

Подача

Холодный компот предлагают в охлаждённых стаканах из стекла или кувшине.

По желанию можно украсить напиток свежими ягодами или ломтиками лимона.

К компоту подойдёт нежное песочное или бисквитное печенье.

Полезные советы

Для получения насыщенного вкуса применяйте свежие либо высококачественные замороженные ягоды и фрукты.

Для получения менее сладкого компота используйте меньше сахара или замените его медом.

В компот можно добавить корицу, имбирь или гвоздику для усиления аромата.

Готовый компот хранят в холодильнике до двух-трех дней, так как ягоды могут дать осадок и быстро портиться.