
Ингредиенты
- лимон – 5 шт.
- вода – 2 л.
- лайм – 2 шт.
- сахар – 200 г
- мята
- лёд
Лимоны раскатывают по рабочей поверхности для лучшего отжима сока.
С помощью картофелечистки соберём с каждого лимона три или четыре полоски цедры.
Каждый лимон разделяют на две половинки.
И выдавливаем сок из его половинок.
Пропустите через сито для того, чтобы сразу удалить косточки и кусочки мякоти.
Лаймы нужно раскатать по рабочему столу.
Разрезать на 2 части.
И выдавить из них сок.
В сок лимона и лайма добавляем 200 гр сахара.
И перемешиваем его до полного растворения.
После полного растворения сахара перелейте образовавшийся сироп в лимонадник.
Добавляем два литра воды, которая имеет комнатную температуру.
Добавляем цедру лимона.
Ещё 1 лимон нарезаем дольками.
И также помещаем в лимонадник.
Важный ингредиент – это листья мяты.
Лимонад будет ещё вкуснее!
Снимаем с стеблей. Немного переминаем, чтобы лучше отдавали аромат.
И отправляем в лимонадник.
Затем перемешиваем всё вместе.
Чтобы домашний лимонад был прохладным, добавляем лед.
Теперь напиток готов к употреблению.
Лимонад можно дополнить ломтиками лимона по желанию.
Добавьте в стакан листочки мяты и несколько кубиков льда.