Вкусный «Наполеон» с нежным слоением

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • для крема:
  • молоко 3,2% – 0.5 л.
  • сахар – 100-150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.
  • мука – 60 г
  • ванильная паста – 1 ч.л.

Готовим крем.

В отдельную кастрюлю разбиваются яйца, добавляется сахар и ванилин, а затем всё взбивается венчиком до однородности.

В готовую смесь понемногу добавляйте просеянную через сито пшеничную муку и тщательно перемешивайте.

В кастрюлю к смеся добавьте нужное количество молока и хорошенько перемешайте венчиком.

Поставьте кастрюлю с смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.

Охладите приготовленный крем, накрыв его пищевой пленкой прямо в миске.

Размешайте в охлаждённом креме размягчённое сливочное масло венчиком до однородной массы.

Готовим коржи.

Слоеное тесто, размороженное при комнатной температуре, положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Раскатывать тесто не нужно.

Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре 200°С 20-25 минут.

В процессе выпечки коржи станут пышнее и подрумянятся.

Готовые слойки разделяем на отдельные слои.

С верхним поджаренным слоем поступаем так: снимаем его на отдельную тарелку, потом используем для посыпки пирога.

Чем больше слоёв получится, тем лучше.

Собираем торт.

Слои выкладываем на блюдо.

Каждый слой смажем готовым заварным кремом.

Крем распределим по верху и краям торта, а затем щедро посыплем его крошкой из поджаренных коржей.

Выставьте готовый торт на стол на два часа, потом поставьте в холодильник на всю ночь для хорошего пропитывания коржей заварным кремом.

Встречай утром сладкий и нежный торт.