Вкусный пирог на сковороде с заварным кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • сметана (или кефир) — 200 г
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • мука — 350 г (примерно, в зависимости от консистенции теста)
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • тёртый шоколад
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук)
  • ягоды (малина, клубника, черника)

В большой миске взбивайте яйца со сахаром до образования пышного крема.

Вмешайте сметану (или кефир) до однородности.

Смешайте соду с уксусом и влейте в тесто.

Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, пока не получится тесто как густая сметана.

Разделите тесто на 6–8 равных частей.

На горячую сковородку без масла выложите каждый корж, скатать тесто в круг.

Обжарьте на средней температуре 2–3 минуты с каждой стороной до золотистого оттенка.

Остудите коржи.

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до закипания.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в миске, после чего добавьте муку и тщательно перемешайте.

Вливайте тёплое молоко в яичную массу постепенно, всё время помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Поставьте смесь обратно на плиту и готовьте, помешивая, пока не загустеет.

Сняв с огня, добавьте сливочное масло.

Охладите крем.

Смажьте каждый корж заварным кремом.

Нанесите коржи друг на друга, нежно придавливая.

Смажьте крем верхушку и стенки торта.

По желанию украсьте торт орехами, тертым шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой.

Чтобы коржи пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на два-три часа.