
Ингредиенты
- свинина (мякоть для отбивных) — 500 г
- бекон — 100 г
- специи для мяса —
- соль —
- рис акватика mix — ½ ст
- перец болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый —
Мясо с начинкой придется по вкусу всем.
Это блюдо вкусное и практичное, станет отличным вариантом для любого торжества. Гарнир из риса прекрасно сочетается с таким мясом, а рис вбирает в себя вкусы овощей и мяса.
Порежьте мясо на куски одного размера. Хорошо отбейте куски, посолите и поперчите.
Поместите блюдо в пищевую пленку и храните в холодильнике три часа или всю ночь.
Отварите рис, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
5. Болгарский перец и лук мелко нарезать.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте рис, прогрейте 2-3 минуты и снимите с огня. Посолите и поперчите, всё хорошо перемешайте.
Чайник накрыть фольгой, уложив её в два слоя, и выстелить дно и стенки беконом.
Затем разложить по дну кусочки отбитого мяса, плотно прикрывая поверхность.
Сверху положить рис с овощами, прикрыв его свисающими краями мяса.
Обтяните бомбу фольгой. Затем извлеките бомбу, завернутую в фольгу, из чаши и поставьте на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Затем снимают фольгу с верхушки пирога и продолжают запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пирог должен зарумяниться. Подавать в теплом виде. Также можно предложить к мясу овощной салат. Приятного аппетита!