Вкусный плов с мясом и овощами.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (мякоть для отбивных) — 500 г
  • бекон — 100 г
  • специи для мяса —
  • соль —
  • рис акватика mix — ½ ст
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый —

Мясо с начинкой придется по вкусу всем.
Это блюдо вкусное и практичное, станет отличным вариантом для любого торжества. Гарнир из риса прекрасно сочетается с таким мясом, а рис вбирает в себя вкусы овощей и мяса.

Порежьте мясо на куски одного размера. Хорошо отбейте куски, посолите и поперчите.

Поместите блюдо в пищевую пленку и храните в холодильнике три часа или всю ночь.

Отварите рис, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

5. Болгарский перец и лук мелко нарезать.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте рис, прогрейте 2-3 минуты и снимите с огня. Посолите и поперчите, всё хорошо перемешайте.

Чайник накрыть фольгой, уложив её в два слоя, и выстелить дно и стенки беконом.

Затем разложить по дну кусочки отбитого мяса, плотно прикрывая поверхность.

Сверху положить рис с овощами, прикрыв его свисающими краями мяса.

Обтяните бомбу фольгой. Затем извлеките бомбу, завернутую в фольгу, из чаши и поставьте на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Затем снимают фольгу с верхушки пирога и продолжают запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пирог должен зарумяниться. Подавать в теплом виде. Также можно предложить к мясу овощной салат. Приятного аппетита!