Вкусный постный салат из капусты с овощами и пряным вкусом имбиря

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 400 г
  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 1 (2) шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • рукола — 0.5 пучка
  • кинза — 0.5 пучка
  • молодой чеснок (стебли) — 3 шт.
  • заправка:
  • корень имбиря — 3 см
  • ароматное подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • гранатовый соус — 1 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Капусту нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими полосками.

Овощи нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.

Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Для длинных огурцов достаточно одного экземпляра, для маленьких берут два и более.

3. Помидоры нарезать ломтиками.

Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

Руколу и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

Промыть зелёный лук и стебли молодого чеснока, обсушить и нарезать мелко.

В миску положить нарезанные овощи и зелень, присолить слегка и перемешать.

Чтобы заправить имбирь, его нужно очистить и натереть на мелкой терке.

В миске смешать подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, черный молотый перец и натёртый имбирь.

Полейте салат заправкой и еще раз аккуратно перемешайте.

Подать салат к столу.

Приятного аппетита!