
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 400 г
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 1 (2) шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- рукола — 0.5 пучка
- кинза — 0.5 пучка
- молодой чеснок (стебли) — 3 шт.
- заправка:
- корень имбиря — 3 см
- ароматное подсолнечное масло — 6 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- гранатовый соус — 1 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Капусту нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими полосками.
Овощи нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.
Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Для длинных огурцов достаточно одного экземпляра, для маленьких берут два и более.
3. Помидоры нарезать ломтиками.
Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Руколу и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.
Промыть зелёный лук и стебли молодого чеснока, обсушить и нарезать мелко.
В миску положить нарезанные овощи и зелень, присолить слегка и перемешать.
Чтобы заправить имбирь, его нужно очистить и натереть на мелкой терке.
В миске смешать подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, черный молотый перец и натёртый имбирь.
Полейте салат заправкой и еще раз аккуратно перемешайте.
Подать салат к столу.
Приятного аппетита!