Вкусный рецепт фунчозы с овощами

Ингредиенты

  • фунчоза — 250 г
  • перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • кунжутные семечки — 10 г
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • корейская заправка для фунчозы — 1 пачка
  • масло растительное (для жарки) — 40 мл.
  • зелень петрушки — при желании

Баклажан нарезать дольками. Посолить.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Залей фунчозу кипятком и оставь на 10 минут. Потом слей воды.

Нарежьте лук, как вам удобно: полукольцами или кубиками.

Чеснок мелко нашинковать.

Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой.

Прогреть сковороду и вылить на неё растительное масло.

Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).

Добавить в сковороду морковь.

Обжариваем до мягкости моркови.

Всыпьте перец и обжаривайте 2 минуты до мягкости.

Добавить баклажан.

Обжариваем овощи примерно 5 минут.

Добавляем лапшу фунчозу.

Добавить заправку для фунчозы.

Перемешать.

Проведите пробу по соли, при необходимости добавьте немного соевого соуса или подсолите.

Готовое блюдо посыпают кунжутом и мелко порубленной зеленью.

Фунчоза с овощами готова!