
Ингредиенты
- фунчоза — 250 г
- перец болгарский сладкий — 3 шт.
- кунжутные семечки — 10 г
- баклажан — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- корейская заправка для фунчозы — 1 пачка
- масло растительное (для жарки) — 40 мл.
- зелень петрушки — при желании
Баклажан нарезать дольками. Посолить.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Залей фунчозу кипятком и оставь на 10 минут. Потом слей воды.
Нарежьте лук, как вам удобно: полукольцами или кубиками.
Чеснок мелко нашинковать.
Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой.
Прогреть сковороду и вылить на неё растительное масло.
Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).
Добавить в сковороду морковь.
Обжариваем до мягкости моркови.
Всыпьте перец и обжаривайте 2 минуты до мягкости.
Добавить баклажан.
Обжариваем овощи примерно 5 минут.
Добавляем лапшу фунчозу.
Добавить заправку для фунчозы.
Перемешать.
Проведите пробу по соли, при необходимости добавьте немного соевого соуса или подсолите.
Готовое блюдо посыпают кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Фунчоза с овощами готова!