Вкусный рецепт свинины с фасолью и квашеной капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 1 кг.
  • фасоль сухая — 1 ст.
  • квашеная капуста — 700 г.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • карри — 1 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • перец чили

Свинина с фасолью и квашеной капустой — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Квашеная капуста удачно дополняет вкус свинины и фасоли. Вымытую фасоль заливают холодной водой и оставляют на ночь для набухания. Отваривают до готовности, около двух часов в зависимости от сорта фасоли. С готовой фасоли сливают воду. Очищенный и вымытый лук нарезают кубиками. Очищенную и вымытую морковь нарезают также кубиками. Свинину нарезают небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном хорошо разогревают растительное масло, добавляют мясо, зарумянивают со всех сторон.

Добавим лук и морковь, тщательно перемешаем. Тушим на среднем огне под крышкой до полной готовности мяса.

В кастрюлю помещаем квашеную капусту, лавровый лист, перец карри, чили и свежемолотый перец. Посолим, перемешаем и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Вливаем фасоль, размешиваем и подогреваем всё приблизительно семь минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!