Вкусный салат с капустой, свеклой, яблоками и изюмом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 средняя
  • яблоко — 2 зелёных кислых
  • белокочанная капуста — 300 г
  • маринованные или малосольные огурцы — 2 шт.
  • изюм светлый без косточек — 50 г
  • зира — 1-2 ч.л.
  • растительное масле — 3-4 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Залейте изюм горячей водой на 5-10 мин.

Откиньте на сито.

На крупной терке измельчите свеклу, морковь и яблоки.

Капусту тонко нашинкуйте.

Огурчики нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте семена зиры на сухой сковороде минуту-две, затем переложите в небольшую миску.

Влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и черный молотый перец, после чего всё хорошо перемешайте.

Взбейте все компоненты в салатнице и добавьте заправку.

Приятного аппетита!