
Ингредиенты
- свекла — 1 средняя
- морковь — 1 средняя
- яблоко — 2 зелёных кислых
- белокочанная капуста — 300 г
- маринованные или малосольные огурцы — 2 шт.
- изюм светлый без косточек — 50 г
- зира — 1-2 ч.л.
- растительное масле — 3-4 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Залейте изюм горячей водой на 5-10 мин.
Откиньте на сито.
На крупной терке измельчите свеклу, морковь и яблоки.
Капусту тонко нашинкуйте.
Огурчики нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте семена зиры на сухой сковороде минуту-две, затем переложите в небольшую миску.
Влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и черный молотый перец, после чего всё хорошо перемешайте.
Взбейте все компоненты в салатнице и добавьте заправку.
Приятного аппетита!