Вкусный шоколадный тортик из духовки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 180 г
  • кефир — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • какао — 60 г
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин —
  • сливки 33% — 250 мл
  • шоколад чёрный — 100 г
  • маскарпоне или творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Введите кефир, масло, ванилин — перемешайте.

В отдельной тарелке смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешайте сухие и жидкие компоненты до получения однородной массы.

Вылейте тесто в форму диаметром 20-22 сантиметра, выстланную пергаментом.

6. Выпекайте в духовке при 180°C около 35–40 минут.

7. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа.

8. Растопите шоколад, остудите.

9. Взбейте сливки до пиков.

Добавьте маскарпоне и пудру, перемешайте до получения кремообразной консистенции.

Влейте расплавленный шоколад и тщательно перемешайте.

Смажьте коржи кремом и соберете торт.

Посыпьте сверху шоколадной стружкой, добавьте ягоды и кремовые завитки.

14. Дайте настояться 4–6 часов в холодильнике.