Вкусный ужин по-восточному.

Ингредиенты

  • 3-4 филе телапии
  • 300-350 г.креветок
  • 2-3 головки чеснока
  • 5 ст.ложек соевого соуса светлого
  • соль
  • перец,молотый кориандр
  • оливковое(или другое растительное) масло для жарки
  • а так же:
  • 1 средний цукини весом г 300примерно
  • на гарнир:
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Сегодняшний ужин готовили в восточной стилистике, хочу поделиться рецептами.

Разморозь рыбу и креветки, помой их под струей воды, обсуши мягкими бумажными полотенцами и замаринуй в соевом соусе. Поставь мариноваться на 30 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем одну ложку оливкового масла и выкладываем филе талияпии. Обжариваем с каждой стороны по четыре минуты. Вынимаем рыбу и ставим в теплое место, чтобы не остыла — у меня термо-чашки, долго держат температуру.

Очищенный и нарезанный пластинками чеснок обжаривают в разогретой сковороде с маслом в течение двух-трех минут, постоянно перемешивая. Затем вводят креветки и жарят до готовности, периодически помешивая.

Моем цукини. Если кожица грубая, то чистим. При необходимости удаляем семенную мякоть (у меня был небольшой перерост — удаляла семена) и нарезаем на небольшие кусочки, как вам нравится — брусочками или кубиками. Добавляем порезанное цукини в сковороду к чесноку, вливаем 1-2 ложки соевого соуса, перчим и посыпаем молотым кориндром, жарим помешивая минут 5. Цукини не должны быть мягкими, а немного похрустывать.

Я варю рис в микроволновке,сейас я расскажу как я это делаю:

В начале, когда только начали жарить рыбу, мы…

Конечно же, забыли про гарнир: вскипятили воду в чайнике. В кастрюлю для микроволновки засыпаем стакан риса (промытого), добавляем одну столовую ложку растительного масла, полчашки ложки соли, вливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 600 ватт на шесть минут. Когда микроволновка отключится, уменьшаем мощность до 150 ватт (функция разморозки) и включаем ещё раз на пятнадцать минут. Когда микроволновка отключится, оставляем кастрюлю в ней, не открывая, на пять минут. Всё. Рис готов.

На столе можно устроить праздничный накрытие, позвав близких.

Можно прямиком в тарелку посыпать блюдо орехами – например, землёными солёными или пикантными. Мне очень нравится с орехами, мужчине не очень.