Ингредиенты
- 3-4 филе телапии
- 300-350 г.креветок
- 2-3 головки чеснока
- 5 ст.ложек соевого соуса светлого
- соль
- перец,молотый кориандр
- оливковое(или другое растительное) масло для жарки
- а так же:
- 1 средний цукини весом г 300примерно
- на гарнир:
- 1 ст. риса
- 2 ст. кипятка
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Сегодняшний ужин готовили в восточной стилистике, хочу поделиться рецептами.
Разморозь рыбу и креветки, помой их под струей воды, обсуши мягкими бумажными полотенцами и замаринуй в соевом соусе. Поставь мариноваться на 30 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем одну ложку оливкового масла и выкладываем филе талияпии. Обжариваем с каждой стороны по четыре минуты. Вынимаем рыбу и ставим в теплое место, чтобы не остыла — у меня термо-чашки, долго держат температуру.
Очищенный и нарезанный пластинками чеснок обжаривают в разогретой сковороде с маслом в течение двух-трех минут, постоянно перемешивая. Затем вводят креветки и жарят до готовности, периодически помешивая.
Моем цукини. Если кожица грубая, то чистим. При необходимости удаляем семенную мякоть (у меня был небольшой перерост — удаляла семена) и нарезаем на небольшие кусочки, как вам нравится — брусочками или кубиками. Добавляем порезанное цукини в сковороду к чесноку, вливаем 1-2 ложки соевого соуса, перчим и посыпаем молотым кориндром, жарим помешивая минут 5. Цукини не должны быть мягкими, а немного похрустывать.
Я варю рис в микроволновке,сейас я расскажу как я это делаю:
В начале, когда только начали жарить рыбу, мы…
Конечно же, забыли про гарнир: вскипятили воду в чайнике. В кастрюлю для микроволновки засыпаем стакан риса (промытого), добавляем одну столовую ложку растительного масла, полчашки ложки соли, вливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 600 ватт на шесть минут. Когда микроволновка отключится, уменьшаем мощность до 150 ватт (функция разморозки) и включаем ещё раз на пятнадцать минут. Когда микроволновка отключится, оставляем кастрюлю в ней, не открывая, на пять минут. Всё. Рис готов.
На столе можно устроить праздничный накрытие, позвав близких.
Можно прямиком в тарелку посыпать блюдо орехами – например, землёными солёными или пикантными. Мне очень нравится с орехами, мужчине не очень.