
Ингредиенты
- филе минтая – 500 г
- сливы крупные – 7-8 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 7 ст.л.
- молотый кориандр – 1 ч.л.
- молотый черный перец – 1 ч.л.
- сушеная мята – 1 щепотка
- зелень петрушки – 1 пучок
- сахар – 1 ст.л.
- соль
Для приготовления соуса разрежьте сливы на 4-6 частей. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте яблочный уксус и тушите сливы до мягкости.
В соус кладем сахар и сушеную мяту.
Минтай укладывают в форму, предварительно смазанную маслом.
Каждый кусочек рыбы приправляют солью, перцем, кориандром и покрывают соусом из сливок.
Минтай выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Готовое блюдо украшаем мелко порубленной петрушкой.