Вкусный запеченый минтай со сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 г
  • сливы крупные – 7-8 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 7 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • молотый черный перец – 1 ч.л.
  • сушеная мята – 1 щепотка
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль

Для приготовления соуса разрежьте сливы на 4-6 частей. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте яблочный уксус и тушите сливы до мягкости.

В соус кладем сахар и сушеную мяту.

Минтай укладывают в форму, предварительно смазанную маслом.

Каждый кусочек рыбы приправляют солью, перцем, кориандром и покрывают соусом из сливок.

Минтай выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Готовое блюдо украшаем мелко порубленной петрушкой.