Вкусный зимний салат из капусты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 2.5 кг
  • перец болгарский — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 150 г
  • масло подсолнечное — 250 мл
  • уксус столовый 9% — 250 мл

Шинкуем капусту

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Нарезаем не крупно лук.

Трем на крупной терке морковь.

В большой миске соединяем все составляющие.

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем руками.

Держим под прессом в тепле в течение суток.

Раскладываем по стерилизованным банкам.

На дно большой кастрюли укладывают полотенце, устанавливают туда банку с заготовками, оставив крышку не полностью закрытой.

В емкости наливаем воду до уровня плечиков наполовину.

После закипания стерилизуем 35-40 минут.

Закрыв баночки крышками, перевернем их и накроем полотенцем.

Оставляем до полного остывания.

Сохраняйте в сухости и прохладе, желательно в холодильнике.

Удачных вам заготовок.