
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 2.5 кг
- перец болгарский — 500 г
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- соль — 2 ст.л.
- сахар-песок — 150 г
- масло подсолнечное — 250 мл
- уксус столовый 9% — 250 мл
Шинкуем капусту
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Нарезаем не крупно лук.
Трем на крупной терке морковь.
В глубокой миске соединяем все составляющие.
Добавим соль, сахар, уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем руками.
Через сутки по истечении времени пребывания в тепле местом убираем.
Раскладываем по стерилизованным банкам.
На дно большой кастрюли кладём полотенце и устанавливаем банку с консервацией, не до конца прикрутив крышку.
Заливаем водой малышки ровно до уровня плеч.
После закипания стерилизуем 35-40 минут.
Закрываем банку крышкой, переворачиваем и накрываем полотенцем.
Оставляем до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте, желательно в холодильнике.
Удачных вам заготовок.