Вкусный зимний салат из капусты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 2.5 кг
  • перец болгарский — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 150 г
  • масло подсолнечное — 250 мл
  • уксус столовый 9% — 250 мл

Шинкуем капусту

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Нарезаем не крупно лук.

Трем на крупной терке морковь.

В глубокой миске соединяем все составляющие.

Добавим соль, сахар, уксус и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем руками.

Через сутки по истечении времени пребывания в тепле местом убираем.

Раскладываем по стерилизованным банкам.

На дно большой кастрюли кладём полотенце и устанавливаем банку с консервацией, не до конца прикрутив крышку.

Заливаем водой малышки ровно до уровня плеч.

После закипания стерилизуем 35-40 минут.

Закрываем банку крышкой, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Оставляем до полного остывания.

Хранить в сухом и прохладном месте, желательно в холодильнике.

Удачных вам заготовок.