Ингредиенты
- капуста белокочанная — 2.5 кг
- перец болгарский — 500 г
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- соль — 2 ст.л.
- сахар-песок — 150 г
- масло подсолнечное — 250 мл
- уксус столовый 9% — 250 мл
Шинкуем капусту
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Нарезаем не крупно лук.
Трем на крупной терке морковь.
В большой миске соединяем все составляющие.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем руками.
Держим под прессом в тепле в течение суток.
Раскладываем по стерилизованным банкам.
На дно большой кастрюли укладывают полотенце, устанавливают туда банку с заготовками, оставив крышку не полностью закрытой.
В емкости наливаем воду до уровня плечиков наполовину.
После закипания стерилизуем 35-40 минут.
Закрыв баночки крышками, перевернем их и накроем полотенцем.
Оставляем до полного остывания.
Сохраняйте в сухости и прохладе, желательно в холодильнике.
Удачных вам заготовок.