
Ингредиенты
- 400 г корня имбиря
- цедра апельсина ~ 70-80 гр
- 600 г сахара
- 500 мл. воды
Этот рецепт сиропа привлекателен тем, что позволяет одновременно приготовить сироп и цукаты, которые можно использовать в выпечке.
Очищаем имбирь и нарезаем его на ломтики, снимаем полоски цедры с апельсина овощечисткой (у меня всегда есть в морозилке цедра апельсина разной толщины).
Добавьте сахар, влейте воду и поставьте емкость на огонь.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим около часа. Накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.
После этого процеживаем смесь, выкладываем кусочки имбиря и цедры на пергаментную бумагу и даем им слегка подсохнуть.
При правильном хранении сироп может сохранять свои качества в холодильнике до семи дней, либо его можно перелить в стерилизованные банки и закатать.
Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!