Имбирный сироп: сочетание вкуса и пользы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г корня имбиря
  • цедра апельсина ~ 70-80 гр
  • 600 г сахара
  • 500 мл. воды

Этот рецепт сиропа привлекателен тем, что позволяет одновременно приготовить сироп и цукаты, которые можно использовать в выпечке.

Очищаем имбирь и нарезаем его на ломтики, снимаем полоски цедры с апельсина овощечисткой (у меня всегда есть в морозилке цедра апельсина разной толщины).

Добавьте сахар, влейте воду и поставьте емкость на огонь.

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим около часа. Накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.

После этого процеживаем смесь, выкладываем кусочки имбиря и цедры на пергаментную бумагу и даем им слегка подсохнуть.

При правильном хранении сироп может сохранять свои качества в холодильнике до семи дней, либо его можно перелить в стерилизованные банки и закатать.

Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!