Вok-блюдо с фунчозой и курицей для домашнего приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красное куриное мясо — 300-400 г
  • фунчоза — 300 г (3 шт. )
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • огурец — 1 шт.
  • соевый соус — 8-10 ст.л.
  • перец
  • соль
  • сливочное масло для жарки
  • кунжут

Мясо курицы нарежут небольшими кусочками, зальют соевым соусом и оставят мариноваться на 30 минут.

Чеснок мелко нарезанный пассеруют на сковородке с маслом.

Снимаем с огня чеснок и кладем мелко порезанный лук.

Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем маринованное мясо около пяти минут.

Порезанный соломкой болгарский перец смешиваем с мясом и немного соуса Терияки.

Солим и перчим по вкусу.

На среднем огне жарим куриное филе с овощами ещё пять минут.

Фунчозу залить кипятком и выдержать пять минут.

Мы ополаскиваем всё холодной водой и добавляем к мясу и овощам.

Перемешиваем.

Жарим несколько минут.

Добавляем огурец.

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Готово!

Приятного аппетита!