Ингредиенты
- мука – 310 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло (маргарин) – 150 г
- растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- сахарная пудра – 80 г
- ванильный сахар – 5 г
В миску положите сливочное масло комнатной температуры (мягкое, легко размазываемое), добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и растительное масло.
Внимательно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель, после чего замесите тесто.
Вначале может показаться, что слепить из теста шар будет затруднительно, поскольку оно крошится.
При continued размешивании микрокапсулы масла плавятся и скрепляют все ингредиенты.
Получается пластичная масса.
Происходит это очень быстро.
На замес понадобится примерно полторы минуты.
Оторвите от теста небольшие куски и скатайте из них шарики величиной примерно с грецкий орех.
По желанию, нарисуйте пересекающиеся линии на поверхности печенья зубочисткой.
Нарисуйте рисунок, как только слепите шарик из теста.
Чтобы избежать появления трещин, следует сначала выполнить линейный рисунок, а затем сформировать колобки.
Я испекла 45 штук печенья из указанного количества ингредиентов.
Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, на средний уровень.
Пеките около 20 минут.