Воздушное турецкое печенье без яиц

Ингредиенты

  • мука – 310 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванильный сахар – 5 г

В миску положите сливочное масло комнатной температуры (мягкое, легко размазываемое), добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Внимательно перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель, после чего замесите тесто.

Вначале может показаться, что слепить из теста шар будет затруднительно, поскольку оно крошится.

При continued размешивании микрокапсулы масла плавятся и скрепляют все ингредиенты.

Получается пластичная масса.

Происходит это очень быстро.

На замес понадобится примерно полторы минуты.

Оторвите от теста небольшие куски и скатайте из них шарики величиной примерно с грецкий орех.

По желанию, нарисуйте пересекающиеся линии на поверхности печенья зубочисткой.

Нарисуйте рисунок, как только слепите шарик из теста.

Чтобы избежать появления трещин, следует сначала выполнить линейный рисунок, а затем сформировать колобки.

Я испекла 45 штук печенья из указанного количества ингредиентов.

Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, на средний уровень.

Пеките около 20 минут.