Воздушный хлеб на Великий пост с луком и чесноком

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • мука цельнозерновая — 50 г
  • теплая вода — 300 мл.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 6 перьев
  • чеснок зеленый — 4 пера
  • соль — 1 ч.л.

Хлеб на постном тесте с луком и чесноком заправлен карри и горчицей.

Хлеб получился изумительно мягким, пышным и ароматным.

Чеснок вместо перьев из чеснока можно использовать.

Затем протереть чеснок на мелкой терке, смешать его с растительным маслом и намазать полученную смесь на пласт теста, после чего свернуть его в рулет.