Воздушный клубничный торт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная / мука — 100 г
  • ванилин — 1 пакет.
  • соль — 1 щепот.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • для крема:
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • молоко — 450 мл.
  • сахар — 120 г
  • шоколад белый — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 2 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 60 мл.
  • клубника — 300 г
  • для молочной пропитки:
  • молоко сгущенное — 50 г
  • вода — 50 мл.

Количество ингредиентов подходит для формы диаметром 18-20 см.

Способ приготовления!

Бисквит:

Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром до стойких пиков.

Разделите яйца на желтки и белки, взбейте каждый компонент отдельно. Половину сахара используйте для каждой части.

Затем поэтапно добавляем в несколько приемов предварительно дважды просеянную муку (+разрыхлитель, если сомневаетесь, что верно и качественно взбиете яйца).

Аккуратно, но тщательно перемешать, но не долго.

Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Немного охлаждаю, вырезаю по шаблону, оставляю до полного остывания.

Дальше завернул в пакет и оставлю на 3-4 часа.

Крем.

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Смешала яйца, желток, соль, сахар и крахмал.

Молоко комнатной температуры на среднем огне доводят до кипения, непрерывно помешивая.

Сначала снимаю, потом добавляю шоколад, перемешиваю, и в конце размягченное сливочное масло.

После того как крем немного остынет, добавляю размокший желатин.

Перемешиваю.

Часть крема оставляю для верхушки.

Я разрезаю клубнику на четыре части и смешиваю с охлажденным кремом.

Молочная пропитка.

Смешиваю сгущенное молоко с водой.

Сборка.

Форму для бока обвожу ацетатной пленкой.

Корж-пропитка-крем с клубникой-корж-пропитка-крем для верхнего слоя.

Убираю в холодильник для стабилизации.

По желанию украшаю.

Приятного аппетита!