
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 100 г
- мука пшеничная / мука — 100 г
- ванилин — 1 пакет.
- соль — 1 щепот.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- для крема:
- яйцо куриное — 2 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 15 г
- молоко — 450 мл.
- сахар — 120 г
- шоколад белый — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- соль — 2 г
- желатин — 10 г
- вода — 60 мл.
- клубника — 300 г
- для молочной пропитки:
- молоко сгущенное — 50 г
- вода — 50 мл.
Количество ингредиентов подходит для формы диаметром 18-20 см.
Способ приготовления!
Бисквит:
Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром до стойких пиков.
Разделите яйца на желтки и белки, взбейте каждый компонент отдельно. Половину сахара используйте для каждой части.
Затем поэтапно добавляем в несколько приемов предварительно дважды просеянную муку (+разрыхлитель, если сомневаетесь, что верно и качественно взбиете яйца).
Аккуратно, но тщательно перемешать, но не долго.
Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Немного охлаждаю, вырезаю по шаблону, оставляю до полного остывания.
Дальше завернул в пакет и оставлю на 3-4 часа.
Крем.
Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.
Смешала яйца, желток, соль, сахар и крахмал.
Молоко комнатной температуры на среднем огне доводят до кипения, непрерывно помешивая.
Сначала снимаю, потом добавляю шоколад, перемешиваю, и в конце размягченное сливочное масло.
После того как крем немного остынет, добавляю размокший желатин.
Перемешиваю.
Часть крема оставляю для верхушки.
Я разрезаю клубнику на четыре части и смешиваю с охлажденным кремом.
Молочная пропитка.
Смешиваю сгущенное молоко с водой.
Сборка.
Форму для бока обвожу ацетатной пленкой.
Корж-пропитка-крем с клубникой-корж-пропитка-крем для верхнего слоя.
Убираю в холодильник для стабилизации.
По желанию украшаю.
Приятного аппетита!