
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- цедра апельсина(можно сухую)2 ч.л.
- ваниль 1 ч.л.
- мука пшеничная 2 ст.
- изюм 100 г
Замочите изюм за два часа до приготовления.
Разбиваем яйца в миску.
Из одного яйца отделим белок, чтобы сделать глазурь.
Взбивая венчиком, добавляем разрыхлитель, апельсиновую цедру и ваниль к сахару.
Взбиваем.
Затем добавляем изюм, после него муку и перемешиваем.
В формочки раскладываем тесто до половины.
Выпекать при 180 градусах в течение 60 минут.
После приготовления куличей охлаждаем их.
За это время приготовим глазурь.
Охлажденный белок взбиваем с сахаром.
В кондитерский мешок или пакет насыпаем глазурь.
У пакета срезаем кончик.
Распределяем глазурь и посыпаем украшениями.