Воздушный кулич для тех, кто не любит долго ждать

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цедра апельсина(можно сухую)2 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • мука пшеничная 2 ст.
  • изюм 100 г

Замочите изюм за два часа до приготовления.

Разбиваем яйца в миску.

Из одного яйца отделим белок, чтобы сделать глазурь.

Взбивая венчиком, добавляем разрыхлитель, апельсиновую цедру и ваниль к сахару.

Взбиваем.

Затем добавляем изюм, после него муку и перемешиваем.

В формочки раскладываем тесто до половины.

Выпекать при 180 градусах в течение 60 минут.

После приготовления куличей охлаждаем их.

За это время приготовим глазурь.

Охлажденный белок взбиваем с сахаром.

В кондитерский мешок или пакет насыпаем глазурь.

У пакета срезаем кончик.

Распределяем глазурь и посыпаем украшениями.