Воздушный торт «Сникерс» с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 180 г
  • мука — 120 г
  • какао-порошок — 30 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яичный белок — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 250 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 150 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • грецкие орехи — 100 г
  • шоколад для украшения

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Аккуратно добавьте муку, какао и разрыхлитель. Выпекайте в форме при 180°C 25-30 минут. Остудите и нарежьте на два коржа.

Для приготовления безе взбейте белки до образования пены, постепенно добавляя сахар до получения густой массы. Разложите массу по противню и сушите в духовке при температуре 100°C примерно час.

Взбиваем масло с сахаром и какао, вмешиваем сгущенку, хорошо перемешиваем.

На первый корж намажьте крем, присыпьте орехами. Поверх крема положите безе, а на него – второй корж. Остатки крема и шоколада используют для украшения.

Храните в холодильнике несколько часов перед подачей. Приятного аппетита!