
Ингредиенты
- яйца — 6 шт.
- сахар — 180 г
- мука — 120 г
- какао-порошок — 30 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яичный белок — 4 шт.
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 250 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 150 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- грецкие орехи — 100 г
- шоколад для украшения
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Аккуратно добавьте муку, какао и разрыхлитель. Выпекайте в форме при 180°C 25-30 минут. Остудите и нарежьте на два коржа.
Для приготовления безе взбейте белки до образования пены, постепенно добавляя сахар до получения густой массы. Разложите массу по противню и сушите в духовке при температуре 100°C примерно час.
Взбиваем масло с сахаром и какао, вмешиваем сгущенку, хорошо перемешиваем.
На первый корж намажьте крем, присыпьте орехами. Поверх крема положите безе, а на него – второй корж. Остатки крема и шоколада используют для украшения.
Храните в холодильнике несколько часов перед подачей. Приятного аппетита!