
Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- сахар – 200 г
- ванилин – 1/4 ч.л.
- мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 50 г
- кипяток – 50 мл. (3 ст.л. )
- форма диаметром 20 см.
Разбейте яйца в чистую, сухую миску и начните взбивать при низких оборотах миксера, постепенно повышая скорость до максимальной.
Постепенно всыпать сахар.
Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин.
Всыпать два раза понемногу к взбитым яйцам, перемешивая.
Необходимо аккуратно перемешать содержимое силиконовой лопаткой, двигаясь от дна к верхушке, в одном направлении.
Влейте кипяток и 50 миллилитров растительного масла без запаха.
Аккуратно и тщательно перемешайте всё, жидкость моментально опустится вниз, учтите это, хорошо смешивайте снизу вверх до однородной массы.
Для шоколадного бисквита замените 200 граммов муки 130 граммами муки и 70 граммами какао-порошка.
Буду выпекать в разъемном кольце диаметром 20 сантиметров. Снаружи кольцо обернула фольгой, чтобы тесто не вытекло.
Я кладу кольцо на противень и выливаю тесто.
Пеку при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до сухой палочки.