Возвышенный бисквит, приготовленный на кипящей воде.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванилин – 1/4 ч.л.
  • мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 50 г
  • кипяток – 50 мл. (3 ст.л. )
  • форма диаметром 20 см.

Разбейте яйца в чистую, сухую миску и начните взбивать при низких оборотах миксера, постепенно повышая скорость до максимальной.

Постепенно всыпать сахар.

Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин.

Всыпать два раза понемногу к взбитым яйцам, перемешивая.

Необходимо аккуратно перемешать содержимое силиконовой лопаткой, двигаясь от дна к верхушке, в одном направлении.

Влейте кипяток и 50 миллилитров растительного масла без запаха.

Аккуратно и тщательно перемешайте всё, жидкость моментально опустится вниз, учтите это, хорошо смешивайте снизу вверх до однородной массы.

Для шоколадного бисквита замените 200 граммов муки 130 граммами муки и 70 граммами какао-порошка.

Буду выпекать в разъемном кольце диаметром 20 сантиметров. Снаружи кольцо обернула фольгой, чтобы тесто не вытекло.

Я кладу кольцо на противень и выливаю тесто.

Пеку при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до сухой палочки.