
Ингредиенты
- начинка:
- 2 яблока
- сок лимона 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- абрикосовый джем 1 ч.л.
- тесто:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
- 100 г сахара
- сок половины лимона
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 г разрыхлителя
- 230-250 г муки
1. Яблоки порезать мелким кубиком.
Добавить к ним сок лимона и сливочное масло.
Сахар и корицу по желанию.
Готовить до полного испарения сока.
Добавьте абрикосовый джем и готовьте ещё 5 минут.
В яйцо положить соль, сахар, сливочное масло и лимонный сок.
Хорошо перемешать всё, добавить разрыхлитель, потом понемногу муку и замесить тесто.
Выложите тесто на пергаментной бумаге и раскатайте его в прямоугольник.
На одну часть выложить начинку, накрыть другой частью и закрепить края.
Нарезать на полоски 1,5-2 см. Выпекать при 180 гр 20 минут.