Ингредиенты
- начинка:
- 2 яблока
- сок лимона 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- абрикосовый джем 1 ч.л.
- тесто:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
- 100 г сахара
- сок половины лимона
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 г разрыхлителя
- 230-250 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки порезать мелким кубиком.
Добавить к ним сок лимона и сливочное масло.
Сахар и корицу по желанию.
Готовить до момента когда испарится весь сок.
После добавить абрикосовый джем и готовить еще 5 минут.
2. К яйцу добавить соль, сахар, сливочное масло и сок лимона.
Все перемешать. Добавить разрыхлитель, затем постепенно муку и замесить тесто.
3. Раскатать тесто в прямоугольник на бумаге для выпечки.
На одну половину выложить начинку. Накрыть другой стороной и скрепить края.
Нарезать на полоски 1,5-2 см. Выпекать при 180 гр 20 минут.