Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • начинка:
  • 2 яблока
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • абрикосовый джем 1 ч.л.
  • тесто:
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 8 г ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 г разрыхлителя
  • 230-250 г муки

1. Яблоки порезать мелким кубиком.

Добавить к ним сок лимона и сливочное масло.

Сахар и корицу по желанию.

Готовить до полного испарения сока.

Добавьте абрикосовый джем и готовьте ещё 5 минут.

В яйцо положить соль, сахар, сливочное масло и лимонный сок.

Хорошо перемешать всё, добавить разрыхлитель, потом понемногу муку и замесить тесто.

Выложите тесто на пергаментной бумаге и раскатайте его в прямоугольник.

На одну часть выложить начинку, накрыть другой частью и закрепить края.

Нарезать на полоски 1,5-2 см. Выпекать при 180 гр 20 минут.