Выпекаем торт за пятнадцать минут

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • молоко — 6 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • мука — 8 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана 20 % — 400 г
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • банан — 2-3 шт.
  • пропитать чаем
  • глазурь:
  • шоколад + молоко
  • клубника

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, затем взбиваем венчиком до исчезновения крупинок сахара.

Добавляем молоко, растительное масло и размешиваем.

Соединим муку с какао и разрыхлителем, перемешаем и добавим в яичную массу, снова перемешав.

Форму диаметром двадцать два сантиметра смазывают сливочным маслом, дно покрывают пергаментной бумагой и заливают тестом, затем помещают в микроволновую печь и выпекают семь минут.

Вынимаем готовый бисквит из формы и даем ему остыть.

Взбиваем миксером сметанную массу с сахаром до пышности.

На три равные части разделяем шоколадный бисквит и соберем торт.

Первый корж кладем на блюдо, пропитываем его чаем, смазываем сметанным кремом, сверху укладываем нарезанные бананы, и так повторяем.

Крышку и стенки покрываем кремом.

Растопим шоколад в микроволновке, смешаем с молоком и сделаем подтеки на торте. Верх зальём шоколадом и украсим клубникой.

Для застывания крема поставьте торт в холодильник на 1-2 часа.

Нарезаем торт и подаем к чаю.