Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- молоко — 6 ст.л.
- растительное масло — 6 ст.л.
- мука — 8 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крем:
- сметана 20 % — 400 г
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
- банан — 2-3 шт.
- пропитать чаем
- глазурь:
- шоколад + молоко
- клубника
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, затем взбиваем венчиком до исчезновения крупинок сахара.
Добавляем молоко, растительное масло и размешиваем.
Соединим муку с какао и разрыхлителем, перемешаем и добавим в яичную массу, снова перемешав.
Форму диаметром двадцать два сантиметра смазывают сливочным маслом, дно покрывают пергаментной бумагой и заливают тестом, затем помещают в микроволновую печь и выпекают семь минут.
Вынимаем готовый бисквит из формы и даем ему остыть.
Взбиваем миксером сметанную массу с сахаром до пышности.
На три равные части разделяем шоколадный бисквит и соберем торт.
Первый корж кладем на блюдо, пропитываем его чаем, смазываем сметанным кремом, сверху укладываем нарезанные бананы, и так повторяем.
Крышку и стенки покрываем кремом.
Растопим шоколад в микроволновке, смешаем с молоком и сделаем подтеки на торте. Верх зальём шоколадом и украсим клубникой.
Для застывания крема поставьте торт в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем торт и подаем к чаю.