Говяжья вырезка средней прожарки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. говядина
  • 400 г креветки
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 15 г сливочное масло
  • соль
  • черный перец
  • 1 ч.л. горчица

На порцию требуется 10-12 очищенных отварных креветок.

Необходимо отделить от говяжьей вырезки кусок длиной примерно 10 см и отбить его, расположив вертикально.

Чтобы увеличить диаметр отбивной примерно в 4-5 раз, смажьте ровно половину ее поверхности 1 чайной ложкой горчицы.

Равномерно распределите креветки по горчице и накройте их второй частью отбивной.

На хорошо нагретую сковороду налейте растительное масло (я также добавляю сливочное) и обжаривайте мясо с каждой стороны в течение 30-60 секунд.