Вырезка из свинины с яблоками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 700 г
  • яблоко (очищенное от кожуры и семян) — 170 г
  • лук репчатый — 100 г
  • тимьян (свежий) — 1 ст.л.
  • розмарин (свежий) — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 10 г
  • сыр твердый — 80 г
  • сыр голубой (горгонзола) — 30 г
  • бекон — 240 г
  • соль и чёрный перец

Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте до готовности нарезанные кубиками яблоки, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут.

Снимите с огня сковороду и положите в неё сухари, горчицу, соль и перец по вкусу.

Перемешайте и отставьте в сторону.

Вымойте мясо и промокните его бумажным полотенцем.

Отступив от края на один сантиметр, острым ножом прорежьте весь кусок по длине – рез должен быть глубоким, но не доходить до конца. После этого разверните свинину так, как будто это страница книги.

Продолжайте разрезать мясо от последнего надреза, постепенно развертывая его.

Так вы получите ровное, широкое мясо, подходящее для набивки рулетом.

На неровностях куска можно немного постучать гладкой стороной молотка.

Можно добавить соль и перец мясу по вкусу, но мне достаточно соли от начинки и бекона.

В остывшую начинку добавить и смешать 80 граммов тертого сыра.

Раскладывайте начинку поверх мяса, оставив край свободным, сверху посыпьте сыром горунсола, после чего заверните в рулет.

Без сыра горгонзолы тоже можно приготовить.

В таком случае добавьте тридцать граммов обычного сыра.

На пищевой плёнке уложите, друг на друга, половинками нарезанные ломтики бекона (в форме елочки).

На ломтики наложите свиной рулет и обвяжите его беконом.

Сверните рулет в фольгу сшитым краем вниз.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки бекона.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Поставьте готовый рулет на 10 минут в прохладное место, разрежьте его на небольшие кусочки и подайте гостям. Приятного аппетита!