
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- капуста брокколи — 100 г
- лук красный — 1 шт.
- соус тэрияки — 200 мл.
- лапша «фунчоза» — 250 г
- маринад для мяса:
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- имбирь сушеный — 1 ст.л.
- соус тэрияки (адаптированный):
- соевый соус — 100 мл.
- имбирь сушеный — 2 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- мёд — 2 ч.л.
- сахар (тростниковый коричневый) — 7-10 ч.л.
- уксус Разбавляемый водой до 6% раствор (смешайте 9% с двумя частями воды на одну часть). Взять 2 чайные ложки.
- Вместо уксуса можно использовать сакэ или рисовый уксус. винный уксус
Соберите соус Терияки (смешайте все компоненты и проварите), либо приобретите готовый.
Нарежьте свинину кусочками размером 1,5 — 2 сантиметра и замаринуйте в смеси для маринада.
3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.
Приготовьте фунчозу по указаниям на упаковке.
В воке на сильном огне разогревается масло. Мясо помещается в вок и обжаривается до золотистого цвета. Затем его вынимают из вока.
В воке доливаем масло (если нужно) и выкладываем оставшиеся овощи по очереди: сначала те, которые жарятся долго, например шампиньоны (до готовности). Потом можно выложить все овощи и обжарить не более двух минут.
В кастрюлю возвращается мясо, а туда добавляется соус. Готовить ещё минуту или две.
В ВОК добавляем готовую лапшу и аккуратно перемешиваем.
Лучше подать это блюдо сразу же.