
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- капуста брокколи — 100 г
- лук красный — 1 шт.
- соус тэрияки — 200 мл.
- лапша «фунчоза» — 250 г
- маринад для мяса:
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- имбирь сушеный — 1 ст.л.
- соус тэрияки (адаптированный):
- соевый соус — 100 мл.
- имбирь сушеный — 2 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- мёд — 2 ч.л.
- сахар (тростниковый коричневый) — 7-10 ч.л.
- уксусСтоловый, 6% (смешайте 9% с водой в соотношении 2 части раствора к 1 части воды) — 2 чайные ложки.
- Сакэ или рисовый уксус является заменой уксусу. винный уксус
Соберите Соус Тэрияки (смешанный и сваренный) или приобретите его готовым.
Нарежьте свинину кусочками размером от 1,5 до 2 сантиметров и приготовьте маринад.
3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.
Приготовьте лапшу «Фунчоза» согласно указаниям на упаковке.
В воке разогреваем масло на сильном огне, кладём мясо и жарим до золотистого цвета.
В ВОК доливаем масло по необходимости и выкладываем оставшиеся овощи в порядке — первое то, что должно жариться долго, например шампиньоны (до готовности). Затем можно выложить всё и обжарить не более двух минут.
В вок возвращается мясо, добавляется соус. Готовится ещё 1-2 минуты.
В ВОК отправляем приготовленную лапшу и тщательно перемешиваем.
Сразу подавайте это блюдо. Приятного аппетита!