Wok фун чо-за

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • капуста брокколи — 100 г
  • лук красный — 1 шт.
  • соус тэрияки — 200 мл.
  • лапша «фунчоза» — 250 г
  • маринад для мяса:
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • имбирь сушеный — 1 ст.л.
  • соус тэрияки (адаптированный):
  • соевый соус — 100 мл.
  • имбирь сушеный — 2 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • мёд — 2 ч.л.
  • сахар (тростниковый коричневый) — 7-10 ч.л.
  • уксус Разбавляемый водой до 6% раствор (смешайте 9% с двумя частями воды на одну часть). Взять 2 чайные ложки.
  • Вместо уксуса можно использовать сакэ или рисовый уксус. винный уксус

Соберите соус Терияки (смешайте все компоненты и проварите), либо приобретите готовый.

Нарежьте свинину кусочками размером 1,5 — 2 сантиметра и замаринуйте в смеси для маринада.

3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.

Приготовьте фунчозу по указаниям на упаковке.

В воке на сильном огне разогревается масло. Мясо помещается в вок и обжаривается до золотистого цвета. Затем его вынимают из вока.

В воке доливаем масло (если нужно) и выкладываем оставшиеся овощи по очереди: сначала те, которые жарятся долго, например шампиньоны (до готовности). Потом можно выложить все овощи и обжарить не более двух минут.

В кастрюлю возвращается мясо, а туда добавляется соус. Готовить ещё минуту или две.

В ВОК добавляем готовую лапшу и аккуратно перемешиваем.

Лучше подать это блюдо сразу же.