Wok фун чо-за

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • капуста брокколи — 100 г
  • лук красный — 1 шт.
  • соус тэрияки — 200 мл.
  • лапша «фунчоза» — 250 г
  • маринад для мяса:
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • имбирь сушеный — 1 ст.л.
  • соус тэрияки (адаптированный):
  • соевый соус — 100 мл.
  • имбирь сушеный — 2 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • мёд — 2 ч.л.
  • сахар (тростниковый коричневый) — 7-10 ч.л.
  • уксусСтоловый, 6% (смешайте 9% с водой в соотношении 2 части раствора к 1 части воды) — 2 чайные ложки.
  • Сакэ или рисовый уксус является заменой уксусу. винный уксус

Соберите Соус Тэрияки (смешанный и сваренный) или приобретите его готовым.

Нарежьте свинину кусочками размером от 1,5 до 2 сантиметров и приготовьте маринад.

3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.

Приготовьте лапшу «Фунчоза» согласно указаниям на упаковке.

В воке разогреваем масло на сильном огне, кладём мясо и жарим до золотистого цвета.

В ВОК доливаем масло по необходимости и выкладываем оставшиеся овощи в порядке — первое то, что должно жариться долго, например шампиньоны (до готовности). Затем можно выложить всё и обжарить не более двух минут.

В вок возвращается мясо, добавляется соус. Готовится ещё 1-2 минуты.

В ВОК отправляем приготовленную лапшу и тщательно перемешиваем.

Сразу подавайте это блюдо. Приятного аппетита!