
Ингредиенты
- брусника — 200 г
- клюква — 200 г
- черноплодная рябина — горсть
- красная рябина — горсть
- вода — 2,5 л
- сахар, мёд, фруктовый сироп — по желанию, добавляйте на свой вкус
- корица — 1-2 палочки
- бадьян — 1 шт.
- имбирь — кусочек 3 см
- кардамон — 4-5 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- душистый перец — 2-3 шт.
- мандарин, лимон
Необходимо налить воду в кастрюлю, поместить её на плиту и довести до кипения.
Ягоды помыть и отправить в кастрюлю.
После закипания ягод следует размять толкушкой, чтобы из них выделился сок и глинтвейн получился насыщенным.
Ягодному компоту необходимо провариться около пяти минут.
Добавьте в компот сахар (или мёд) и специи, исходя из личных предпочтений.
Прекратите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Процедить глинтвейн, разлить по бокалам.
В каждый бокал следует добавить ломтик лимона и мандарина, а также несколько ягод на выбор.
Подавать горячим.