Ягодный напиток, согревающий как глинтвейн

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • брусника — 200 г
  • клюква — 200 г
  • черноплодная рябина — горсть
  • красная рябина — горсть
  • вода — 2,5 л
  • сахар, мёд, фруктовый сироп — по желанию, добавляйте на свой вкус
  • корица — 1-2 палочки
  • бадьян — 1 шт.
  • имбирь — кусочек 3 см
  • кардамон — 4-5 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • мандарин, лимон

Необходимо налить воду в кастрюлю, поместить её на плиту и довести до кипения.

Ягоды помыть и отправить в кастрюлю.

После закипания ягод следует размять толкушкой, чтобы из них выделился сок и глинтвейн получился насыщенным.

Ягодному компоту необходимо провариться около пяти минут.

Добавьте в компот сахар (или мёд) и специи, исходя из личных предпочтений.

Прекратите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Процедить глинтвейн, разлить по бокалам.

В каждый бокал следует добавить ломтик лимона и мандарина, а также несколько ягод на выбор.

Подавать горячим.