
Ингредиенты
- говядина (грудинка) — 750 г
- лук — 4,5 шт.
- орехи грецкие — 200 г
- хмели- сунели — 1 ч.л.
- уцхо- сунели — 1 ч.л.
- шафран имеретинский — 5 г
- чеснок — 5 зуб.
- перец красный молотый острый
- паприка молотая — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- кукурузная мука — 1 ст.л.
- красный стручковый перец — 1 шт.
- сливочное масло — 2, 3 ст.л.
- соль
Говяжью грудинку нарезаем на порции.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Репчатый лук шинкуем мелко.
Измельчаем стручковый перец и чеснок.
В разогретый казан добавляют сливочное топлёное масло, после чего в него помещают мясо.
Обжариваем.
Часть нарезанного лука добавляем к мясу, которое уже обжарилось в казане.
Пока мясо с луком тушится, к орехам добавляем специи, молотый перец чили и измельчённый чеснок, тщательно перемешиваем.
В казан наливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости покрывал мясо примерно на два пальца.
Солим и варим до полуготовности мяса.
В казан добавляем обжаренную вторую половину лука, смешанную с кукурузной мукой.
В казан добавляем смесь орехов, приправленных перцем, чесноком и специями.
Казан тщательно перемешивают и ставят на медленный огонь, где мясо томится до полной готовности.
Не забываем помешивать содержимое казана.
Яхни в орехово-шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!