Яхни в орехово-шафрановом соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) — 750 г
  • лук — 4,5 шт.
  • орехи грецкие — 200 г
  • хмели- сунели — 1 ч.л.
  • уцхо- сунели — 1 ч.л.
  • шафран имеретинский — 5 г
  • чеснок — 5 зуб.
  • перец красный молотый острый
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • красный стручковый перец — 1 шт.
  • сливочное масло — 2, 3 ст.л.
  • соль

Говяжью грудинку нарезаем на порции.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Репчатый лук шинкуем мелко.

Измельчаем стручковый перец и чеснок.

В разогретый казан добавляют сливочное топлёное масло, после чего в него помещают мясо.

Обжариваем.

Часть нарезанного лука добавляем к мясу, которое уже обжарилось в казане.

Пока мясо с луком тушится, к орехам добавляем специи, молотый перец чили и измельчённый чеснок, тщательно перемешиваем.

В казан наливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости покрывал мясо примерно на два пальца.

Солим и варим до полуготовности мяса.

В казан добавляем обжаренную вторую половину лука, смешанную с кукурузной мукой.

В казан добавляем смесь орехов, приправленных перцем, чесноком и специями.

Казан тщательно перемешивают и ставят на медленный огонь, где мясо томится до полной готовности.

Не забываем помешивать содержимое казана.

Яхни в орехово-шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!