Ямайская аквафреска: состязание вкусов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • две столовые ложки сушеных цветков каркаде.
  • 1.5 л. воды
  • 50 г коричневого сахара
  • у меня есть цитрусовые: один большой лимон и один крупный апельсин
  • 1 нектарин+ягодный микс (смородина черная и красная,малина)+небольшое зеленое яблоко – все это по желанию
  • 1 веточка мяты (на любителя)

Литр воды убираем в морозилку

На огонь наливаем поллитра воды, добавляем сахар и каркаде.

Доводим до кипения и кипятим минут 5

Снимаем с огня и остужаем

Процеживаем

Цитрусовые нарезаем дольками

В посудину добавляют цитрусовые, ягоды, нарезанное яблоко, нектарин и мяту.

Выливаем каркаде и воду из морозилки,перемешиваем

Минут 10 пусть постоит в холодильнике

Раскладываем по бокалам

На верх кладут кубики льда, и напиток подается с соломинкой.