Заготовка баклажанного салата от Юлии Опошнян

Ингредиенты

  • порция на 4.5 литра
  • баклажаны 1.5 кг
  • помидоры 1.2 кг
  • перец болгарский 8 шт.
  • морковь 2 шт. (крупные)
  • чеснок 1 головка
  • уксус 9 % 200 мл.
  • масло растительное 250 мл.
  • лук 250 г
  • соль 50 г
  • сахар 100 г

Измельчить помидоры на мясорубке, в получившийся томат добавить растительное масло, уксус, сахар и соль.

Морковь можно потереть на терке для приготовления корейской моркови или нарезать соломкой.

Баклажаны нарезать крупными кусками, перец и лук — дольками, чеснок — мелко.

Доведите томат до кипения, добавьте морковь, перемешайте и варите десять минут.

Влить баклажаны, аккуратно перемешать и продолжить варку ещё 10 минут.

Всыпьте перец, размешайте и продолжайте варить 10 минут.

Всыпать лук с чесноком, размешать и продолжить варку ещё 5 минут.

Салат распределить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита !