
Ингредиенты
- порция на 4.5 литра
- баклажаны 1.5 кг
- помидоры 1.2 кг
- перец болгарский 8 шт.
- морковь 2 шт. (крупные)
- чеснок 1 головка
- уксус 9 % 200 мл.
- масло растительное 250 мл.
- лук 250 г
- соль 50 г
- сахар 100 г
Измельчить помидоры на мясорубке, в получившийся томат добавить растительное масло, уксус, сахар и соль.
Морковь можно потереть на терке для приготовления корейской моркови или нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать крупными кусками, перец и лук — дольками, чеснок — мелко.
Доведите томат до кипения, добавьте морковь, перемешайте и варите десять минут.
Влить баклажаны, аккуратно перемешать и продолжить варку ещё 10 минут.
Всыпьте перец, размешайте и продолжайте варить 10 минут.
Всыпать лук с чесноком, размешать и продолжить варку ещё 5 минут.
Салат распределить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита !