
Ингредиенты
- на 3 банки по 0, 5 литра:
- баклажаны — 1,2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — большой пучок
- петрушка — большой пучок
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль для баклажанов — 0,5 ч.л.
- для маринада:
- вода — 250 мл.
- подсолнечное масло — 50 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль среднего помола — 1 ч.л.
- яблочный уксус 6% — 40 мл.
Обжарьте баклажаны кружочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
2. Промыть баклажаны в воде.
Уложите на бумажное полотенце для удаления излишков жидкости.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед выпеканием смажьте кулинарной кисточкой оливковым маслом с двух сторон.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его пластинками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
Дождаться закипания воды.
Замочить весь болгарский перец в воде на три минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
Измельчить чеснок прессом и смешать с зеленью.
Перемешать.
В банки укладываем все ингредиенты послойно: зелень, баклажаны, перец, зелень и так далее.
В 250 миллилитров воды довести до кипения подсолнечное масло, соль и сахар. Перемешать маринад до полного растворения соли и сахара.
Включить огонь. Добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам.
Прокатывайте салат палочкой, чтобы маринад равномерно распределился, и не было пустот. Закройте крышками.
В кастрюлю на дно положите полотенце или салфетку, а сверху установите банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки.
Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!