Заготовка из баклажанов и перцев

Ингредиенты

  • на 3 банки по 0, 5 литра:
  • баклажаны — 1,2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — большой пучок
  • петрушка — большой пучок
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль для баклажанов — 0,5 ч.л.
  • для маринада:
  • вода — 250 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль среднего помола — 1 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 40 мл.

Обжарьте баклажаны кружочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.

2. Промыть баклажаны в воде.

Уложите на бумажное полотенце для удаления излишков жидкости.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед выпеканием смажьте кулинарной кисточкой оливковым маслом с двух сторон.

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его пластинками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

Дождаться закипания воды.

Замочить весь болгарский перец в воде на три минуты.

6. Зелень мелко нашинковать.

Измельчить чеснок прессом и смешать с зеленью.

Перемешать.

В банки укладываем все ингредиенты послойно: зелень, баклажаны, перец, зелень и так далее.

В 250 миллилитров воды довести до кипения подсолнечное масло, соль и сахар. Перемешать маринад до полного растворения соли и сахара.

Включить огонь. Добавить яблочный уксус.

11. Разлить маринад по банкам.

Прокатывайте салат палочкой, чтобы маринад равномерно распределился, и не было пустот. Закройте крышками.

В кастрюлю на дно положите полотенце или салфетку, а сверху установите банки.

13. Залить водой до плечиков банок.

14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.

15. Закатать банки.

Перевернуть на крышки.

16. Накрыть одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!