
Ингредиенты
- 1 кг свежей клубники
- Триста грамм сахара, по желанию можно использовать больше или меньше.
- 1 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона (по желанию)
Тщательно помойте клубнику, снимите хвостики и высушите ягоды.
Для удобства закрытия банок нарежьте большие ягоды пополам или на четвертинки.
Переместите клубнику в большую емкость и посыпьте сахарным песком, осторожно перемешайте.
Дайте ягодам настояться 2-3 часа, чтобы появился сок.
В стерилизованные банки выложите ягоды вместе с соком.
Добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока для лучшего сохранения и яркости вкуса.
Простерилизуйте крышки и закройте банки.
Вверните банки наоборот, оберните и дайте остыть при комнатной температуре.
Храните в прохладном, темном месте.
У вас готова вкусная клубничная заготовка для зимы! Подавать ягоды можно, аккуратно извлекши их из сиропа, или добавляя в десерты.