Заготовка клубники на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг свежей клубники
  • Триста грамм сахара, по желанию можно использовать больше или меньше.
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона (по желанию)

Тщательно помойте клубнику, снимите хвостики и высушите ягоды.

Для удобства закрытия банок нарежьте большие ягоды пополам или на четвертинки.

Переместите клубнику в большую емкость и посыпьте сахарным песком, осторожно перемешайте.

Дайте ягодам настояться 2-3 часа, чтобы появился сок.

В стерилизованные банки выложите ягоды вместе с соком.

Добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока для лучшего сохранения и яркости вкуса.

Простерилизуйте крышки и закройте банки.

Вверните банки наоборот, оберните и дайте остыть при комнатной температуре.

Храните в прохладном, темном месте.

У вас готова вкусная клубничная заготовка для зимы! Подавать ягоды можно, аккуратно извлекши их из сиропа, или добавляя в десерты.