
Ингредиенты
- помидоры — 3 кг
- лук — 1 кг
- масло растительное — 0,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- соль — 3 ст.л.
- перец горький молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- лимонная кислота (на 3 л. салата — 1 ч.л. )
Томаты промываем, снимаем плодоножки и разрезаем на четыре доли.
Пропускаем через мясорубку.
Чистим и режем лук, а затем измельчаем его в блендере или мясорубке.
Соединяем помидоры и лук, приправляем солью, сахаром, перцами и растительным маслом.
Ставим на средний огонь.
При закипании заправить снижаем огонь и варим примерно час.
Отключаем пламя и вводим лимонную кислоту.
Разливаем готовую заправку по стерилизованным банкам, закрываем их и переворачиваем.
Приятного аппетита!