Заготовка салата с помидорной заправкой на зиму

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг
  • лук — 1 кг
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 3 ст.л.
  • перец горький молотый — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лимонная кислота (на 3 л. салата — 1 ч.л. )

Томаты промываем, снимаем плодоножки и разрезаем на четыре доли.

Пропускаем через мясорубку.

Чистим и режем лук, а затем измельчаем его в блендере или мясорубке.

Соединяем помидоры и лук, приправляем солью, сахаром, перцами и растительным маслом.

Ставим на средний огонь.

При закипании заправить снижаем огонь и варим примерно час.

Отключаем пламя и вводим лимонную кислоту.

Разливаем готовую заправку по стерилизованным банкам, закрываем их и переворачиваем.

Приятного аппетита!