Заготовки из огуречного салата с куркумой на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 350 г сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 2 луковицы

Порезать огурцы весом килограмм не очень тонко кругами.

Лук шинкуйте полукольцами.

Смешайте огурцы и лук в большой миске, посолите.

Дадим огурцам постоять три часа, чтобы выделился сок.

После промываем огурцы.

Готовим маринад для салата из огурцов.

В кастрюлю всыпаем сахар.

Добавляем специи и уксус.

Дождитесь, пока сахар растворится (варите на среднем огне).

В кастрюлю отправляем огурцы, лук и доводим до кипения.

Огурцы сразу укладываем в банки и герметично закручиваем на хранение до зимы.