Заготовки из свеклы на зиму

Ингредиенты

  • свекла – 1,5 кг.
  • морковь – 500 г
  • лук – 500 г
  • перец болгарский – 300 г
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • масло растительное – 150 г
  • томатная паста – 5-6 ст.л.
  • уксус (9%) – 80 мл.
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • соль – 1-2 ст.л.
  • все овощи взвешены уже в очищенном виде

Натереть свеклу и морковь на крупной терке, лук и перец мелко порубить, чеснок измельчить.

В сковороду налейте масло, положите лук и обжаривайте на маленьком огне 3-4 минуты.

3.Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;

4.Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;

Всыпьте томатную пасту и продолжайте тушить ещё немного.

Овощи переложите в большую кастрюлю, добавьте свеклу, сахар, соль, уксус, всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 35-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок;

Поставь горячий салат в простерилизованные банки и закрой их крышками.

Поставить банки на бок, укрыть и подождать, пока не остынут полностью.

Салат готов к употреблению. Его можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!