Ингредиенты
- свекла – 1,5 кг.
- морковь – 500 г
- лук – 500 г
- перец болгарский – 300 г
- чеснок – 5-6 зуб.
- масло растительное – 150 г
- томатная паста – 5-6 ст.л.
- уксус (9%) – 80 мл.
- сахар – 4-5 ст.л.
- соль – 1-2 ст.л.
- все овощи взвешены уже в очищенном виде
Натереть свеклу и морковь на крупной терке, лук и перец мелко порубить, чеснок измельчить.
В сковороду налейте масло, положите лук и обжаривайте на маленьком огне 3-4 минуты.
3.Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4.Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
Всыпьте томатную пасту и продолжайте тушить ещё немного.
Овощи переложите в большую кастрюлю, добавьте свеклу, сахар, соль, уксус, всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок;
Поставь горячий салат в простерилизованные банки и закрой их крышками.
Поставить банки на бок, укрыть и подождать, пока не остынут полностью.
Салат готов к употреблению. Его можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!