Заяц в красном вине и хересе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кроличьи окорочка 3 шт.
  • красное п/сл вино 500 мл.
  • херес 150 мл.
  • ягоды можжевельника 6-7 шт.
  • пряные сухие травы 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло ideal 3 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль
  • перец

Окорочка кролика порезать наполовину, посолить, добавить измельчённый чеснок и специи. Залить оливковым маслом и настоять два часа.

Морковь и лук порезать крупными кусками. Обжарить на сухой сковороде.

В ступке немного помните ягоды можжевельника.

Обжарьте кролика на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить тушеные овощи, ягоды можжевельника, лавровый лист, соль. Влить вино и херес.

Готовить при закрытой крышке на слабом огне в течение двух часов.