Баклажанная закуска по рецепту Марины Петрушенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг баклажан
  • 250 г моркови
  • 100 г чеснока
  • 100 г петрушки
  • 1 кг. 500 г помидоров
  • 25 г соли
  • 75 г сахарного песка
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 250 мл. растительного масла
  • лавровый лист и гвоздика
  • перец горошком и кориандр

Помидоры прокрутить на мясорубке.

В измельченные помидоры, помещенные в кастрюлю, следует добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте крупно нарезанные овощи.

Снизьте температуру и продолжайте варить на слабом огне в течение 40 минут, за 10 минут до готовности добавьте петрушку и чеснок, пропущенные через пресс.

Готовый салат следует распределить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и укрыть до момента полного остывания.