
Ингредиенты
- сушеные древесные грибы муэр – 25 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- черный рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- имбирь (цукаты) – 15 г
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 1 шт.
- кинза – 2 веточки
- красный острый перец или по желанию
Замочить грибы в кипятке на 30 минут.
Пока грибы набухают, готовим оставшиеся составляющие.
Сначала готовим заправку.
В чашке соединяем соевый соус, черный рисовый уксус (его можно заменить обычным рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар.
Перемешать заправку до растворения сахара.
Чеснок и имбирь измельчить, с стручка чили снять несколько тонких колечек (при непереносимости острого — чили не использовать) и положить в заправку.
Перемешать.
Превратите остывшие грибы в широкую соломку.
Сложить в салатник.
Вместе со стеблями мелко порубить зелень кинзы и зелёного лука, добавить к грибам.
Влить заправку и перемешать.
Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы грибы пропитались заправкой.
Это сделает их более яркими и насыщенными по вкусу.
Перемешайте готовую закуску и поставьте на блюдо.
Соусом из салатника полить остатки и украсить кинзой, а также кольцами чили.
Закуска из грибов муэр готова.