Закуска из грибов муэр

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сушеные древесные грибы муэр – 25 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • черный рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • имбирь (цукаты) – 15 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • красный острый перец или по желанию

Замочить грибы в кипятке на 30 минут.

Пока грибы набухают, готовим оставшиеся составляющие.

Сначала готовим заправку.

В чашке соединяем соевый соус, черный рисовый уксус (его можно заменить обычным рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар.

Перемешать заправку до растворения сахара.

Чеснок и имбирь измельчить, с стручка чили снять несколько тонких колечек (при непереносимости острого — чили не использовать) и положить в заправку.

Перемешать.

Превратите остывшие грибы в широкую соломку.

Сложить в салатник.

Вместе со стеблями мелко порубить зелень кинзы и зелёного лука, добавить к грибам.

Влить заправку и перемешать.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы грибы пропитались заправкой.

Это сделает их более яркими и насыщенными по вкусу.

Перемешайте готовую закуску и поставьте на блюдо.

Соусом из салатника полить остатки и украсить кинзой, а также кольцами чили.

Закуска из грибов муэр готова.