Закуска из грибов муэр с холодным вкусом.

Ингредиенты

  • сушеные древесные грибы муэр – 25 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • черный рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • имбирь (цукаты) – 15 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • красный острый перец или по желанию

Замочить грибы в кипятке на 30 минут.

Пока грибы пропитываются водой, готовим остальной набор продуктов.

Сначала готовим заправку.

В чашке соединяем соевый соус, чёрный рисовый уксус (его можно заменить рисовой кислотой), кунжутное масло и сахар.

Перемешать заправку до растворения сахара.

Чеснок и имбирь измельчить, с перца чили снять несколько тонкиих кружочков (при чувствительности к острыми вкусам использовать перец чили не рекомендуется), и добавить в соус.

Перемешать.

Грибов, остывших, нарезать широкой соломкой.

Сложить в салатник.

Кинзу и зеленый лук с стеблями мелко нарезать, перемешать с грибами.

Влить заправку и перемешать.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы грибы пропитались соусом.

Это сделает их более вкусными.

Перемешайте готовое блюдо и подайте на тарелку.

Полейте остатки соуса, добавьте кинзу и кольца чили.

Закуска из грибов муэр приготовлена.