![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/5cxv6gwafhn1y8tokv.webp)
Ингредиенты
- сушеные древесные грибы муэр – 25 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- черный рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- имбирь (цукаты) – 15 г
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 1 шт.
- кинза – 2 веточки
- красный острый перец или по желанию
Замочить грибы в кипятке на 30 минут.
Пока грибы пропитываются водой, готовим остальной набор продуктов.
Сначала готовим заправку.
В чашке соединяем соевый соус, чёрный рисовый уксус (его можно заменить рисовой кислотой), кунжутное масло и сахар.
Перемешать заправку до растворения сахара.
Чеснок и имбирь измельчить, с перца чили снять несколько тонкиих кружочков (при чувствительности к острыми вкусам использовать перец чили не рекомендуется), и добавить в соус.
Перемешать.
Грибов, остывших, нарезать широкой соломкой.
Сложить в салатник.
Кинзу и зеленый лук с стеблями мелко нарезать, перемешать с грибами.
Влить заправку и перемешать.
Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы грибы пропитались соусом.
Это сделает их более вкусными.
Перемешайте готовое блюдо и подайте на тарелку.
Полейте остатки соуса, добавьте кинзу и кольца чили.
Закуска из грибов муэр приготовлена.