Закуска из инжира и чернослива

Ингредиенты

  • инжир свежий или сушеный — 300 г
  • чернослив — 200 г
  • сахар — 150–200 г
  • вода — 1 литр

Ополосните инжир и чернослив под струей воды.

При необходимости удалите косточки из чернослива.

Прокипятите сухофрукты в воде в течение десяти минут, потом слейте жидкость.

В кастрюлю налейте прохладную воду, насыпьте сахар и доведите до закипания, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

В кипящий сироп добавьте подготовленный инжир и чернослив, и снова доведите до кипения.

Варите компот на слабом огне приблизительно пятнадцать-двадцать минут, не забывая снимать пену.

Пусть напиток немного охлаждается под крышкой около часа.

Перед подачей процедите компот, подавайте холодным или тёплым.

Приятного аппетита!