
Ингредиенты
- инжир свежий или сушеный — 300 г
- чернослив — 200 г
- сахар — 150–200 г
- вода — 1 литр
Ополосните инжир и чернослив под струей воды.
При необходимости удалите косточки из чернослива.
Прокипятите сухофрукты в воде в течение десяти минут, потом слейте жидкость.
В кастрюлю налейте прохладную воду, насыпьте сахар и доведите до закипания, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
В кипящий сироп добавьте подготовленный инжир и чернослив, и снова доведите до кипения.
Варите компот на слабом огне приблизительно пятнадцать-двадцать минут, не забывая снимать пену.
Пусть напиток немного охлаждается под крышкой около часа.
Перед подачей процедите компот, подавайте холодным или тёплым.
Приятного аппетита!