Закуска из капусты с морковью и свеклой

Ингредиенты

  • капуста 0,5 кг.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • на маринад:
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • вода 1 ст. = 200 мл.
  • бальзамический 6% уксус 50 мл.
  • нерафинированное растительное масло 50 мл.

Собери овощи и специи для салата с маринованными ингредиентами.

Готовим маринад для салата: в сотейник кладем две столовые ложки сахара, пол-ложки соли, добавляем пятьдесят миллилитров нерафинированного растительного масла, пятьдесят миллилитров шестипроцентного бальзамического уксуса и дваста миллилитров воды.

Поставили сотейник на горячую плиту и, помешивая, довели до кипения.

Нарежьте капусту соломкой толщиной 0,5 кг и переложите в большую миску.

Репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками, отправляем в миску к капусте.

На большой терке натереть в миску к капусте с луком по одной штуке свеклы и моркови, затем перемешать овощи до однородного состояния и залить приготовленным маринадом.

В миску кладем тарелку, накрываем ею овощи и сверху устанавливаем груз.

Храните салат в холодильнике не менее суток.

Готовим простыми и вкусными блюдами дома из доступных продуктов по нашим рецептам.

Приятного аппетита, Дорогие друзья!