Закуска из маринованной капусты.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 — 900 г капусты
  • 2 — средних моркови
  • 1 — средний болгарский перец любого цвета
  • 2 — ст. воды
  • 7 — ст.л. сахар
  • 1 — ст.л. соль
  • 6 — ст.л. уксуса
  • 1/3 — ст. растительного масла

Мелко порубить капусту и болгарский перец.

Морковь нашинкуйте.

Хорошо перемешайте овощи в большой миске.

Тщательно утрамбуйте капустную смесь в стеклянную банку и закройте её крышкой.

В маленькой кастрюльке закипятите воду, сахар и соль.

Сбавьте огонь под сковородой и влейте уксус с растительным маслом.

Смешайте маринад и залейте его в банку с капустой.

Полностью остудить и переложить в холодильник.

Дайте мариноваться не менее 12 часов.